Aquí les va la receta de la lasagna, es muy fácil y rápida. Les pondré la versión con los ingredientes comerciales y si les interesa que les ponga la versión de todo natural solo comenten!!
Ingredientes:
½ kg de carne molida de Sirloin o de la que prefieran
Pasta de lasagna precocida la de Barilla es la mejor.
1 lata o frasco de ragú, hunt´s, o cualquier otra salsa italiana que encuentren en el súper.
Verduras frescas de su preferencia (champiñones, zanahoria, papa, etc). También pueden ser enlatadas pero no es lo mismo.
Aceitunas y alcaparras al gusto
2 dientes de Ajo
1 Cebolla blanca
2 Hojas de Laurel
Orégano
Pimienta
Caldo de pollo en polvo
Aceite de oliva
100 ml de puré de tomate condimentado.
Queso manchego, parmesano o el de elección en láminas o rallado.
1. Colocar en un sartén hondo u olla cebolla, los dos dientes de ajo, la papa y la zanahoria (verduras duras que requieren mas tiempo de cocción) todo picado en cuadritos y finalmente la carne molida. Freír hasta que la carne tenga un color café-rosado.
2. Agregar las aceitunas picadas o enteras, alcaparras y los champiñones o las verduras suaves, freír 3 minutos mas. Todo sin jugo.
3. Una vez que todo esté medio cocido (sofrito) se debe agregar la salsa de tomate elegida, y mezclar.
4. Agregar las hojas de laurel, pimienta al gusto, orégano y el caldo de pollo en polvo en lugar de sal. Es importante probar antes de agregar el caldo ya que las aceitunas y las alcaparras agregan sal a la mezcla.
5. Una vez que hierva y el color de la salsa se torne ligeramente naranja es cuando está listo.
6. Los 100ml de caldo de tomate son en caso de que la salsa quede muy espesa y se quiera hacer mas caldosa, se agregan antes de condimentar.
Para armar la lasagna:
1. Colocar en un molde antiadherente una cama de pasta (no es necesario hacerle nada a la pasta antes) y posteriormente colocar una cama de salsa, el queso puede ponerse en las capas al gusto o solo en la capa final.
2. Se realizan capas hasta terminar con una de salsa y queso.
Ahora si a disfrutar!!!
Ingredientes:
½ kg de carne molida de Sirloin o de la que prefieran
Pasta de lasagna precocida la de Barilla es la mejor.
1 lata o frasco de ragú, hunt´s, o cualquier otra salsa italiana que encuentren en el súper.
Verduras frescas de su preferencia (champiñones, zanahoria, papa, etc). También pueden ser enlatadas pero no es lo mismo.
Aceitunas y alcaparras al gusto
2 dientes de Ajo
1 Cebolla blanca
2 Hojas de Laurel
Orégano
Pimienta
Caldo de pollo en polvo
Aceite de oliva
100 ml de puré de tomate condimentado.
Queso manchego, parmesano o el de elección en láminas o rallado.
1. Colocar en un sartén hondo u olla cebolla, los dos dientes de ajo, la papa y la zanahoria (verduras duras que requieren mas tiempo de cocción) todo picado en cuadritos y finalmente la carne molida. Freír hasta que la carne tenga un color café-rosado.
2. Agregar las aceitunas picadas o enteras, alcaparras y los champiñones o las verduras suaves, freír 3 minutos mas. Todo sin jugo.
3. Una vez que todo esté medio cocido (sofrito) se debe agregar la salsa de tomate elegida, y mezclar.
4. Agregar las hojas de laurel, pimienta al gusto, orégano y el caldo de pollo en polvo en lugar de sal. Es importante probar antes de agregar el caldo ya que las aceitunas y las alcaparras agregan sal a la mezcla.
5. Una vez que hierva y el color de la salsa se torne ligeramente naranja es cuando está listo.
6. Los 100ml de caldo de tomate son en caso de que la salsa quede muy espesa y se quiera hacer mas caldosa, se agregan antes de condimentar.
Para armar la lasagna:
1. Colocar en un molde antiadherente una cama de pasta (no es necesario hacerle nada a la pasta antes) y posteriormente colocar una cama de salsa, el queso puede ponerse en las capas al gusto o solo en la capa final.
2. Se realizan capas hasta terminar con una de salsa y queso.
Ahora si a disfrutar!!!
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