Pastel o panqué de plántano con manzana


A petición de mis buenos amigos Ca y Ed vamos a pasarles la receta del pastel que se comieron hace un ratito...

Ingredientes

2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla
3 plátanos muy maduros
1/2 lata de puré de manzana
2 huevos
1 manzana
Canela molida
Vainilla
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de royal
Nueces y fruta seca como pasas, arándanos o la que les guste.

Antes de empezar a hacer el pastel precalentar el horno a 200°C

1. Mezclar la harina, la sal y el royal en un bowl.
2. Mezclar el azúcar, la mantequilla derretida, los plátanos machacados, el puré de manzana y los huevos en otro bowl.
3. En caso de tener una batidora mezclar todo en la batidora al mismo tiempo. No es necesario hacerlo en dos bowls por separado.
4. En caso de hacerlo a mano entonces incorporar los pasos 1 y 2 en un solo bowl, cuidar que todo quede perfectamente incorporado sin grumos.
5. Adicionar la vainilla, la canela molida y las frutas secas al gusto y mezclar perfectamente.
6. Tomar un refractario y un con un trozo pequeño de mantequilla frotar todo el molde incluso las paredes.
7. Cortar las nueces y almendras y colocarlas en el fondo del refractario, agregar la mezcla del paso 3.
8. Cortar en tiras o lochas delgadas la manzana o la fruta de su elección (fresas, kiwi, pera o la que mas gustes) y colocarla sobre la mezcla.
9. Colocar en el horno durante 1 hora o hasta que al meter un cuchillo en medio del pan salga limpio de masa.

Acompáñalo con una bola de helado y listo!!!

Mis consejos:
- Usa harina integral, es mejor y tiene fibra :)
- Usa azúcar mascabado, también es más saludable y le da un color cafesito al pastel.
- En lugar de picar las nueces, mételas a la licuadora o procesador de alimentos para que te quede un polvo con trocitos de nueces.
- A mi me encanta el chocolate así que no lo dudes y agrégale unos trozos del que mas te guste!

Xim@dor@

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