Filete con algo parecido al mignon

Pues les pongo una receta como siempre fácil pero que te hará quedar como un chef gourmet

Ingredientes

6 Medallones de filete
Tocino
Palillos

Para la salsa
1/4 de kilo Champiñones y/o hongos portobello
1/2 taza Agua o caldo de pollo
1/4 de taza Vino blanco
2 cucharadas soperar de Maicena o harina
Perejil picado cantidad al gusto
1 cucharada de crema entera (si gustas)

Sal y pimienta

Pasos:

Antes de empezar precalentar el horno a 200°C
1. Agregar sal y pimienta a los medallones y envolver con una tira de tocino, fijándolo con un palillo.
2. Sellar en una sartén caliente (de preferencia que no sea una plancha plana) sin aceite por dos minutos cada cara de los medallones. Este proceso soltará jugos de los medallones, los cuales se usarán para la salsa, no desechar ni lavar el sartén.
3. Colocar los medallones en un refractario y meter al horno durante 30-40 minutos.

Para la salsa:
1. Cortar los champiñones en rodajas, cuadritos o como gustes en tu presentación.
2. Agregarlos en la misma sartén donde se sellaron los medallones a fuego alto, si fuera necesario agregar un chorrito de mantequilla o aceite de preferencia de olivo.
3. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore un poco el alcohol, luego agregar el caldo de pollo o agua lo que se tenga disponible y la cucharada de crema entera y dejar hervir 5 minutos, esto hará que salgan los jugos de los champiñones.
4. Adicionar la maicena previamente disuelta en un chorrito del mismo caldo de los champiñones, esto hará que la salsa se espese.
5. Checar la sazón y agregar sal y pimienta al gusto.

Así es mis queridos amigos, es todo!!!

Al final sacar los medallones y servirlos con la salsa encima o puedes incorporar la salsa al refractario de la carne para que absorba la salsa!!!
Acompaña con unas verduras rostizadas con queso de cabra y listo.

Ya que tendrás el horno prendido aprovecha y has varias cosas en el!!

Para hacer las verduras rostizadas solo necesitas
1. Cortar en cuadros grandes las verduras de tu preferencia y colocarlas en un refractario
2. Agregar aceite de olivo y mezclar con las manos para asegurar que todas estén untadas con el aceite.
3. Mételas al horno durente los 40 minutos que tendrás los medallones y luego sácalas y ponle queso de cabra, gouda o el de tu preferencia
4. Mételas nuevamente al horno ya apagado, con el calor que quedó de lo anterior es suficiente para derretir el queso.

NOTA: NO agregues sal a las verduras ya que con los quesos usados tendrás suficiente sal, también los medallones y la salsa ya tienen así que equilibra tu consumo de sal.

Como siempre, procura usar sal de grano y pimienta fresca.

Xim@dor@

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