Spaghetti a las hierbas y otros condimentos

Lau,

Aquí te van las recetas que platicamos, espero que le gusten a tus hijas =P

Ingredientes:

- spaghetti, fettucini o fusilli cocido
- Queso parmesano rallado
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Mantequilla
Para la pasta con hierbas:
- Hierbas frescas para condimentar
- Perejil
- Albahacar
- Orégano
- Media cebolla
- Un diente de ajo grande o dos pequeños
- Una cucharadita de caldo de pollo en polvo

Para la pasta con jitomate, aceitunas y alcaparras:
- Albahacar
- Aceitunas negras o verdes según el gusto o ambas
- Alcaparras
- Jitomates cherry o jitomates maduros
- Cebolla y ajo al gusto

Pasta con hierbas
1. Hervir el spaghetti con dos hojas de laurel, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal.
2. En una sartén colocar un cuadrito de mantequilla y una taza de aceite de oliva mas o menos dependiendo de la cantidad de pasta a cocinar.
3. Agregar la cebolla, el ajo y las hierbas previamente picadas (usar poco orégano y medio manojo de perejil y albahacar).
4. Dejar freir por un minuto hasta que las hierbas tengan un color verde brillante, no dejar pasar mas tiempo ya que se amargan las hierbas.
5. Agregar la pasta elegida y mezclar uniformemente, condimentar al gusto con el caldo de pollo y pimienta.
6. Al final agregar el queso parmesano para servir.

Pasta con jitomate
1. Realizar paso 1, 2 y 3 a diferencia que ahora en lugar de hierbas se agregan los jitomates previamente picados en cuadritos.
2. Freir y mover durante un rato hasta que el jitomate tenga una consistencia ligeramente de puré.
3. Agregar una cucharada de alcaparras enteras y las aceitunas picadas.
4. Agregar la pasta y mezclar hasta que la pasta esté completamente envuelta en la salsa.
5. Agregar un puñadito de albahacar y orégano para condimentar. No es necesario que sean frescas pueden ser deshidratadas.
6. Probar el sazón, en caso de ser necesario agregar un poco de caldo de pollo, agregar pimienta al gusto.
Servir con queso parmesano.

NOTA: Las aceitunas, alcaparras y el queso parmesano ya cuentan con sal por lo que se debe tener en cuenta este punto al sazonar.

Xim@dor@

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