Berenjenas al parmesano
Aquí va una receta super fácil muy saludable y estoy segura que con las bases de esta receta podrán inventarse algunas otras.
Ingredientes:
HORNO a 200°C precalentado.
Papel aluminio
Refractario largo
Sirve 6 porciones
Receta 1 Berenjenas al parmesano
1 puño de Espárragos
2 Berenjena
1 caja de Tomates Cherry
4 dientes de Ajo
4 Chalotes o 1/2 cebolla (morada o blanca)
4 cucharadas de Aceite de oliva
2 puños de (250gr) de Queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
1. Lavar todas las verduras y pelar los ajos y chalotes. Cortar todas las verduras en cubos medianos, la única que no se cortará será la berenjena.
2. La berenjena debe quitarse lo amargo por lo que se debe cortar en rodajas, colocar en un colador y en cada rodaja rociar un poco de sal, molida o de mar es igual. Dejar reposar durante 30 minutos y luego enjuagarla para eliminar el exceso de sal. Este proceso se debe seguir cada vez que se cocine con berenjena para evitar el sabor amargo.
3. En un refractario colocar en la base mantequilla y aceite de olivo para evitar que se peguen las verduras.
4. Colocar todas las verduras en cubos mezcladas en el refractario. Debido a que la berenjena ya cuenta con sal y el parmesano también no será necesario usar sal adicional. Espolvorear pimienta al gusto.
5. Espolvorear parmesano encima de las verduras y colocar papel aluminio
4. Dejar en el horno por 40 minutos y listo!!!
Aquí va una receta super fácil muy saludable y estoy segura que con las bases de esta receta podrán inventarse algunas otras.
Ingredientes:
HORNO a 200°C precalentado.
Papel aluminio
Refractario largo
Sirve 6 porciones
Receta 1 Berenjenas al parmesano
1 puño de Espárragos
2 Berenjena
1 caja de Tomates Cherry
4 dientes de Ajo
4 Chalotes o 1/2 cebolla (morada o blanca)
4 cucharadas de Aceite de oliva
2 puños de (250gr) de Queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
1. Lavar todas las verduras y pelar los ajos y chalotes. Cortar todas las verduras en cubos medianos, la única que no se cortará será la berenjena.
2. La berenjena debe quitarse lo amargo por lo que se debe cortar en rodajas, colocar en un colador y en cada rodaja rociar un poco de sal, molida o de mar es igual. Dejar reposar durante 30 minutos y luego enjuagarla para eliminar el exceso de sal. Este proceso se debe seguir cada vez que se cocine con berenjena para evitar el sabor amargo.
3. En un refractario colocar en la base mantequilla y aceite de olivo para evitar que se peguen las verduras.
4. Colocar todas las verduras en cubos mezcladas en el refractario. Debido a que la berenjena ya cuenta con sal y el parmesano también no será necesario usar sal adicional. Espolvorear pimienta al gusto.
5. Espolvorear parmesano encima de las verduras y colocar papel aluminio
4. Dejar en el horno por 40 minutos y listo!!!
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